大气污染防治工作简报
当前位置:首页 >> 新闻动态

我会领导会见韩国政府代表团一行


2016年3月27日,我会副会长兼秘书长李军洋、副会长、国家商务部外国投资管理司原正司级巡视员刘作章在协会第二会议室亲切会见了老朋友、由韩国大邱环境公团理事长尹瑢文、韩国大邱市政府绿色环境局主官徐官敎、韩国恩百康斯株式会社代表理事(董事长)李東完等前来参加由我会和韩方共同举办的“中韩城市环境治理技术与项目合作交流会暨借鉴韩国成功担保制在我国城市污泥处理领域实施PPP模式推广会议”韩方代表团成员一行;绿色低碳金融委员会成员随后共同参加交流,并陪同出席了欢迎午宴。

刘作章副会长在欢迎韩方代表团时说,中韩两国自贸区的达成和实施,有力的促进了中韩经济与贸易合作,我会非常高兴和欢迎和韩方达成更多的合作,共同推进韩企和中企在项目、技术与市场领域的合作对接成果落地。

李军洋副会长兼秘书长在会见时说,在韩国环境部和大邱市政府的支持下,由我会和韩方多个政府机构和行业组织达成了多项合作内容,今天韩方的回访正是积极推动和落实上述合作计划的成果之一。韩方代表团也表示本次来访也是落实去年由李军洋副会长和尹瑢文理事长达成共识。

本次在中韩双方城市政府和行业组织的共同推动下,将由国际节能环保协会、中国环境科学学会、韩国大邱市政府环境公团等共同主办,我会和韩国恩百康斯株式会社共同承办一场“中韩城市环境治理技术与项目合作交流会”,并共同签署了关于《中韩城市环境治理技术合作暨借鉴韩国成功担保制构建节能环保PPP模式推广》的合作备忘录(MOU),各方共同约定为中韩两国在节能环保产业建立长效合作机制,推动一批中韩企业携手在中国建立示范性项目合作。

会议同时还将由韩国驻华大使馆支持参与,与会领导专家包括韩国驻华大使馆环境公使、国务院国有重点大型企业监事会主席、国家财政部财政科学研究所、北京市商务委员会、中国环境科学学会、北京节能环保促进会等,本次会议将由韩方做关于韩国政府主导的“成功担保制”模式和实施机制的介绍,以及韩国最大的污泥处置处理企业恩百康斯株式会社,关于“城市污泥干化处理技术以及借鉴韩国成功担保制在我国城市污泥处置、处理领域构建推广方案”的报告。

分享到: