大气污染防治工作简报
当前位置:首页 >> 新闻动态

我会举办会长和首席顾问大气污染防治事业工作交流会


201587日,我会郝吉明会长和杜祥琬首席顾问,两位资深的中国工程院院士,在秘书处的组织安排下,就协会开展大气污染防治事业的工作建议与意见,在人民大会堂举行交流会;除协会内部领导参加外还特别邀请了几位专家参与;同时建立了领导成员的长效沟通机制,大力推进我会承担的大气污染防治事业又好又快发展。

活动由李军洋副会长兼秘书长主持,郝吉明会长做致辞讲话,国家气候变化专委主任、杜祥琬首席顾问做指导讲话;国家商务部原巡视员、刘作章副会长,国家环境保护部原巡视员、肖根旺监事长,中国人民大学法学院教授、周珂副会长兼法律顾问,我会能源咨询委主任、国电集团环境保护研究院副院长朱法华,我会经济咨询委主任、国家发改委宏观经济研究院张建平等领导专家分别发言简述自己的建议与意见。

会议提出,协会要做好规划,设定工作路线图,稳步推进大气污染防治事业,特别是在技术应用和产品创新等领域,大力扶持会员企业的拓展,发挥和政府沟通对接的桥梁纽带作用,在几个重点领域取得突破,通过技术示范,产品推广等方式推进政企合力,同时还要在国际合作领域取得更多的进展。

分享到: