大气污染防治工作简报
当前位置:首页 >> 关于我们

发挥作用


北京灰霾防治合作交流协会(HPCA)的成立,将积极承担政府转移社会服务职能,主要发挥五个方面的作用:

一、促进灰霾防治的合作交流,建立项目示范应用和综合解决方案的实现,把大气污染治理的政策要求,有效转化为节能环保产业发展的市场需求,促进重大节能环保技术装备、产品的创新开发与产业化应用,推进企业技术改造,提高灰霾防治科技创新能力。

二、建立平台分享和获取国家有关政策,加强大气污染治理先进技术、管理经验等方面的国际交流与合作;协助会员开展灰霾防治相关技术产品的市场推广。

三、调研、论证国内外灰霾防治综合措施,提升灰霾防治积极作用和技术水平,构建灰霾防治数据库体系,开展灰霾防治调查分析,制订灰霾防治技术产品实际效用评价系统,并定期向社会发布。

四、普及公众大气污染防治的科学知识,有力推动区域合作和国际合作,率先构建以京津冀为协同的灰霾防治合作交流平台,并逐步将北京市的成功经验向全国推广。

五、积极引导社会资本力量的进入,推进灰霾防治技术成果市场转化应用,积极支持新业态、新模式,培育一批具有国际竞争力的灰霾防治产品企业,协力发展大气污染治理装备、产品和服务产业,协助国内外企业进入灰霾防治市场,投资大气污染防治产业。

分享到: